がんがん食べよう毎日食べよう

料理と写真を撮るのが好きです。

濃厚アボカドレバーペースト

こんにちは。

レバーペースト食いてえなって思った時にはすでに手にレバーがありました。

 

 

材料

  • 鳥レバー 200gくらい
  • アボカド 1/2個

 

調理

レバーの下ごしらえ

f:id:rakyooooo:20181209002401j:plain

鳥のレバー

鳥レバーは2cmくらいに切って水に晒して血の塊を落とします。

茹でます。

 

f:id:rakyooooo:20181209162604j:plain

茹でた

アボカド

アボカドは切って炒めておきます。

f:id:rakyooooo:20181209162852j:plain

硬いから炒めてやわらかくする

仕上げ 

f:id:rakyooooo:20181209163614j:plain

潰す。

味付けは塩、醤油、胡椒です。

 

完成

色味が最悪ですね。

f:id:rakyooooo:20181209172255j:plain

f:id:rakyooooo:20181209164353j:plain

うまイ!チーズと食うとさらに美味いです。

 

アボカドの青臭さがあるので香辛料は強めにするといいですよ。

 

終わりです。