近くの居酒屋で出してる衣がバリバリでどでかい唐揚げを真似したくなったので作りました。
鶏モモに醤油、にんにく、塩、砂糖で味付け、しばらくおいておきます。
強力粉をまぶしてなじませて、まぶします。
二回やることによって皮がバリバリになると思ったのです。
揚げましょう。
鋳鉄ホーローの鍋なので油の温度が下がらずカラッと揚げられます。
出来上がりです。
想定よりも衣は柔らかかったですが、バリバリでうまかったです。
以上です。
近くの居酒屋で出してる衣がバリバリでどでかい唐揚げを真似したくなったので作りました。
鶏モモに醤油、にんにく、塩、砂糖で味付け、しばらくおいておきます。
強力粉をまぶしてなじませて、まぶします。
二回やることによって皮がバリバリになると思ったのです。
揚げましょう。
鋳鉄ホーローの鍋なので油の温度が下がらずカラッと揚げられます。
出来上がりです。
想定よりも衣は柔らかかったですが、バリバリでうまかったです。
以上です。